今天是

返回上一页首页-- 民生服务 --扶贫慰问
快速导航
扶贫慰问

鄂州市“母亲健康快车”重阳节义诊送健康

发布:浏览次数:4656次发布时间:2021-10-25

为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,关爱老年妇女健康,结合学党史“我为群众办实事”实践活动,鄂州市妇女儿童工作委员会办公室组织市妇幼保健院“母亲健康快车”专家志愿服务队重阳节当天到华容镇韩畈村,为该村老年妇女开展义诊送健康活动。

韩畈村为省级脱贫村。2015年底,因病致贫人口占整个贫困人口的83%。经过实施健康扶贫工程,该村贫困人口基本医疗有保障全面实现,因病致贫返贫贫困户成功摆脱了贫困。通过精准脱贫攻坚,2017年,整村脱贫出列。

活动当天,“母亲健康快车”专家志愿服务队为村民们举办了“秋冬季传染病防治”健康养生知识讲座。赵医生对秋冬时节家庭常见病、多发病和老年慢性病做了详细的介绍,结合本地实际,告诉老年朋友该如何预防、治疗,以及如何从饮食方面进行调节等等。

科普宣讲后,又为群众们开展免费的健康义诊活动。来自内科、妇科、产科的专家们认真耐心地接待每一位前来就诊的群众,详细解答老人们咨询的各类健康问题。现场免费赠送非处方药品500元。