今天是

返回上一页首页-- 女性维权 --维权工作
快速导航
维权工作

市妇联开展妇女议事会专题调研

发布:浏览次数:2923次发布时间:2020-09-22

9月15日,市妇联副主席王红带队来到鄂城区,就妇女议事会工作进行专题调研。调研组一行先后来到了鄂城区泽林镇涂桥村和樊口街道樊川社区,现场参观了妇女之家阵地,查看了村(社区)妇联各项制度建设、妇女议事会活动记录等相关工作台账。同时,调研组详细询问了村(社区)妇女议事会的活动流程,并对妇女思想政治引领、维护妇女儿童合法权益、规范化妇女议事会活动等工作提出了指导性意见和建议。


9月9日,市妇联副主席王红带队来梁子湖区调研妇女议事会建设情况。调研组一行来到了沼山镇新桥村、牛山村,先后参观了妇女议事会、妇女之家、亲子阅读活动室,查看了阵地建设情况及相关台账记录,听取了沼山镇妇联主席林丽和村妇联主席关于妇女议事会活动开展、特色亮点、下一步工作打算等有关情况,以及在工作过程中遇到的问题和困难,全面了解村级妇女议事会开展工作的情况。最后,调研组一行来到了梧桐湖新区六十村的妇女议事会,参观了妇女之家活动室,查看了阵地建设情况,与相关负责人进行了座谈交流。



9月14日,市妇联副主席王红带队来华容区调研妇女议事会建设情况。调研组一行在段店镇孔关村和临江乡粑铺村的“妇女之家”现场听取村妇联对妇女议事会建设情况汇报,详细查看了相关工作台账资料,并与孔关村党委书记和村妇联主席开展座谈交流,认真听取了大家对妇女议事会工作开展情况。王主席对如何开展村级妇女议事会工作提出了指导意见,强调希望各级妇联组织能充分发挥好这些建之不易的特色阵地功能,扎实开展服务广大妇女群众和家庭的工作,为广大妇女群众在权益维护和助力基层社会治里方面发挥重要作用。