今天是

返回上一页首页-- 工作动态 --各级动态
快速导航
各级动态

鄂城区妇联“爱心妈妈”关爱留守儿童在行动

发布:浏览次数:4203次发布时间:2021-11-26

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真贯彻落实全市“千名爱心妈妈结对关爱千名留守儿童”实事项目,鄂城区妇联分别在泽林镇陈桥村、长港镇峒山村、汀祖镇石桥村开展“爱心妈妈”关爱留守儿童活动,切实助力留守儿童健康快乐地成长。




11月13日上午,在泽林镇陈桥村开展的“爱心妈妈”结对关爱留守儿童活动,吸引了村妇联干部、嘉和社工、“爱心妈妈”、留守儿童等共计30余人参加。活动伊始,志愿者给留守儿童上了一堂生动的儿童安全知识课,重点讲解儿童防溺水应急救护等安全知识,并以有奖问答的形式,让孩子们积极参与安全知识问答。同时,“爱心妈妈”指导留守儿童用书信和画画的形式,表达出孩子们心中想对父母说的话,并与孩子们沟通交流,及时了解他们的思想和身体情况,引导他们树立正确的价值观、人生观。

     



11月13日上午,长港镇峒山村妇联开展爱心妈妈”结对关爱留守儿童活动,村妇联干部、嘉和社工、“爱心妈妈”、留守儿童及监护人等共30余人参加。活动开始,一个有趣的小游戏拉近了“爱心妈妈”与留守儿童的距离。接着,志愿者从遇到危险该如何自救、如何防走失和拐卖、如何防溺水以及儿童安全保护法、心理健康等多方面知识着手,给留守儿童详细讲解了安全自护知识,使在场的孩子们进一步了解更多的安全知识,提高他们的自我保护意识。

“爱心妈妈”还给留守儿童赠送了爱心礼包,礼包装有儿童安全自护手册、绘画书籍、文具等礼物。在“妈妈我想对你说”涂色环节,“爱心妈妈”和孩子们合作完成了一幅幅精美的作品,孩子们一个个兴高采烈地上台展示自己的劳动成果。


     

11月20日,汀祖镇妇联组织丁坳村、石桥村11名留守儿童和爱心妈妈们,在石桥村开展“爱心妈妈”关爱留守儿童暨“关爱成长 守护花开”活动。活动开始,留守儿童和“爱心妈妈”们共同参与了“桃花朵朵开”小游戏,大家手牵手,玩得不亦乐乎,其乐融融的氛围增进了爱心妈妈与孩子们的感情。志愿者还给孩子们讲解了儿童安全自护知识,教孩子们学会辨别和防范危险,提高自我保护意识。在涂色小游戏环节,孩子们用丰富多样的色彩画出了色彩斑斓的作品,并表达了对“爱心妈妈”的感谢。


    通过“爱心妈妈”关爱留守儿童活动,切实为留守儿童送去欢声笑语,帮助他们解决生活中的困难,让他们感受社会大家庭的温暖。下一步,区妇联将继续发挥“联”字优势,做好“联”字文章,扩大“联”范围,增进“联”实效,为留守儿童排忧解难,切实提升留守儿童的获得感、幸福感、安全感,为留守儿童健康成长作出应有的贡献。